不能读取jquery

市财政局党组书记、局长过剑飞赴担保中心调研

文章来源:上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心  |  发布日期:2019年07月09日



  
  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化落实市委、市政府《关于全面提升民营经济活力 大力促进民营经?#23186;?#24247;发展的若干意见》,扩大中小微企业政策性融资担保覆盖面,进一?#25945;?#21319;民营经济活力,7月2日,市财政局党组书记、局长过剑飞赴担保中心开展调研,市财政局副局长顾宏祥陪同,市局规划处、金融处、办公室参加。
  调研重点结合本市“四个品牌”和“五个中心”建设,围绕做优做强中小微企业政策性融资担保工作展开。
  市财政局副巡视员、担保中心主任卢华汇报了担保中心开展中小微企业政策性担保工作的总体情况,担保中心成立三年来,以构建政策性融资担保体系为主线,积极引导金融机构不断加强对中小微企业的融资服务。特别是今年上半年,担保中心抓住国家实施稳健的货币政策、发展普惠金融、支?#32622;?#33829;经济和小微企业融资的政策契机,在合作银行的大力支持下,积极进取、迎难而上,取得的较好的成绩?#33322;?#33267;2019年6月底,累计实施担保项目1.5万多笔,担保贷款额约344亿元。今年上半年,完成担保项目4000多笔,担保贷款额约104亿元。
  过剑飞对担保中心取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出三点要求:
  一是要明确功能定位,深刻理解设立本市中小微企业政策性融资担保基金的重要意义,抓住“政策性”这一核心,精准发力,助力上海科创中心建设;
  二是要在目前经济下行和财政“紧平衡”的形势下,努力化解中小微企业融资的难点和痛点,加力提效,进一步调动各方面的积极性,发挥政策合力;
  三是要积极加强信息化建设,重点做好与大数据中心等各类信息?#25945;?#30340;互联互通,进一步完?#21697;?#25511;管理体?#25285;?#23454;现政策性担保工作的可?#20013;?#21457;展。